HOME 商品紹介 「朝ジャム」
ソントン食品工業
   
朝ジャム さっとぬれて、低カロリー 朝ジャム
ジャム本来のおいしさはそのままに、カロリーを抑えました。1食あたり16Kcal。Fカップの約1/3です。
1/3カロリー
朝ジャムパン
朝食を大切に考えた、ジャムです。
ジャムをたっぷりつけたいけど、カロリーが気になる。そんな方のための低カロリージャムです。
忙しい朝もそのままパンにつけやすい便利な口栓付スタンドパック。
自然ですっきりしたおいしさです。
レシピはこちら!
お豆腐のヘルシームース・ストロベリー
お豆腐のヘルシームース・ブルーベリー
朝ジャムいちご 内容量:130g
●栄養成分(1食20g当たり)
エネルギー 16kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 3mg
 
朝ジャムブルーベリー内容量:130g
●栄養成分(1食20g当たり)
エネルギー 16kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 5mg


ソーセージとアスパラのソテー
 ソーセージとアスパラのソテー
 <1人分>
●ソーセージ 2本
●アスパラガス 2本
●塩・こしょう 少々
作り方
①ソーセージとアスパラは斜め切りにする。
②切った材料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(500W)で2分加熱する。
③塩・こしょうで味を調える。
チーズ入りスクランブルエッグ
 チーズ入りスクランブルエッグ
 <1人分>
●卵 1個
●ピザ用チーズ 10グラム
●牛乳 大さじ1
●粉パセリ(乾燥のもの) 少々
●塩・こしょう 少々
作り方
①耐熱容器に卵をときほぐし、残りの材料を加えてよく混ぜ合わせる。

②ラップをして、レンジ(500W)で30秒加熱する。

③一度取り出し、フォークや箸でざっくり混ぜ、さらにレンジで30秒加熱する。
☆卵の硬さはお好みで加熱時間を調整してください。
ベーコンと温野菜のサラダ
 ベーコンと温野菜のサラダ
材料 <1人分>
●ベーコン 1枚
●にんじん 1/4本
●ブロッコリー 1/4個
●かぼちゃ 1/10個
●塩・こしょう 少々
作り方
①ベーコンは短冊切り、にんじんは厚めの短冊切り、ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは薄切りにする。

②耐熱容器に切った材料を入れ、ラップをしてレンジ(500W)で1分30秒加熱する。

③一度取り出し、全体を混ぜ、さらに1分加熱する。
④塩・こしょうで味を調える。

注 意
開封後保存は2週間が目安です。
保存料を使用していない糖度の低いジャムです。開封・使用後は生ものと同様カビが生えやすいので、すぐに冷蔵庫(10℃以下)に入れてください。
一度にたくさん食べると、体質によりお腹がゆるくなる場合があります。これは一時的なものですので心配ありません。
いちごの赤い色は天然の色のため、時間経過とともに薄くなることがありますが、品質には問題ありません。
Copyright (C) ソントン食品工業株式会社. All Rights Reserved.