商品紹介 「有機ジャムシリーズ」

 
有機ジャムシリーズイメージ

有機ジャムシリーズの特徴


日本農林規格による「有機JAS」「JAS特級」を取得しています。
有機素材にこだわり、日本国内の工場で丁寧に生産しています。
レシピはこちら!

有機ジャムミートソースイメージ ミートソース
ペンネ
有機ジャムフレンチトーストのブルーベリー添えレシピイメージ フレンチ
トーストの
ブルーベリー添え
有機ジャムフランスパンプディングイメージ フランスパン
プディング
有機ジャム鴨肉のブルーベリーソースレシピイメージ 鴨肉の
ブルーベリー
ソース

有機いちご
ジャム
エネルギー 37kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 9.2g
ナトリウム 3mg

有機ブルーベリー
ジャム
エネルギー 38kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 3mg
有機あんず
ジャム
エネルギー 37kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 3mg


   
有機農場イメージ写真 (カナダ/ブルーベリー農場) 

農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された農産物が、いわゆる有機食品の素材となります。
そのためには、堆肥等による土作りを行い、種まき・植付け前2年以上及び栽培中に(多年生作物の場合は収穫前3年以上)、 原則として化学的肥料及び農薬は使用しないこととなっています。
また、遺伝子組換え種苗は使用しないことや、加工段階でも食品の95%以上が有機農産物、有機畜産物又は有機加工食品であること等が定められており厳しい基準が設定されています。
これらを一目で確認するために「有機JASマーク」が使用されています。




注 意    
開栓後
要冷蔵
開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に入れてください。
清潔なスプーンなどを用いてお早めにお召し上がりください。
有機ブルーベリージャムの表面に泡、種子が浮いたり、果皮が白く見えることがありますが、品質には問題ありません。