〈フルーティーブルーベリージャム〉

フルーティーブルーベリーのブリオッシュカップ

ブリオッシュ 荷姿_2
ブリオッシュ生地にミルククリームと                                                      ブルーベリージャムを合わせ、                                                             ブルーベリーホイップで飾った色鮮やかな一品です。

作り方

  1. 生地を丸く伸ばし、パンドリーナ型(※1)に入れる。
  2. ホイロ後、塗卵してリッチ生乳クリームを中心に絞り焼成する(上火190℃/下火195℃、10分)。
  3. フルーティーブルーベリーを中央に絞り、周囲にブルーベリーホイップ(※2)を絞って、粉糖で仕上げる。

(※1) 型サイズ…底径10cm、高さ3.5cmのパンドリーナ型

(※2) ブルーベリーホイップ…
フルーティーブルーベリージャム:ホイップ(加糖10%)=1:1で混合したもの

 

 

材料

ブリオッシュ生地 フルーティーブルーベリージャム リッチ生乳ミルククリームC ホイップクリーム 粉糖
ソントン株式会社
●お問合せ先
ソントン株式会社 商品企画開発部マーケティング課 TEL.03-6386-7821