〈フルーティーブルーベリージャム〉

フルーティーブルーベリーのブリオッシュカップ

ブリオッシュ 荷姿_2
ブリオッシュ生地にミルククリームとブルーベリージャムを合わせブルーベリーホイップで飾った色鮮やかな一品です。

作り方

  1. ブリオッシュ生地40gを丸く伸ばし、パンドリーナ型(※1)に入れる。
  2. ホイロ後、塗卵し、リッチ生乳クリームCを中心に絞り焼成する(上火190℃/下火195℃、10分)。
  3. フルーティーブルーベリージャム15gを中央に絞り、周囲にブルーベリーホイップ12g(※2)を絞って、粉糖で仕上げる。

(※1) 型サイズ…底径10cm、高さ3.5cmのパンドリーナ型
(※2) ブルーベリーホイップ… フルーティーブルーベリージャム:ホイップ(加糖10%)=1:1で混合したもの
使用商品…リッチ生乳ミルククリームC(1kg×6×2)

 

 

材料

ブリオッシュ生地 フルーティーブルーベリージャム リッチ生乳ミルククリームC ホイップクリーム 粉糖