HOME > レシピ > ケークサレ・マルゲリータ

〈MIXUPトマト&ハーブ〉

ケークサレ・マルゲリータ

ケークサレ・マルゲリータ MIXUPトマト&ハーブ
ハーブが香るトマトのケークサレです。
シンプルな材料で、隙間時間にサッと提供できる一品です。

作り方

  1. 全卵に牛乳、オリーブオイル、食塩を加えて混合する。
  2. 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混合する。
  3. MIXUPトマト&ハーブを混合する。
  4. 型(※1)に生地を100g流し込み、ミニトマト5g、クリームチーズ10g(※2)をトッピングして焼成する(上火180℃/下火175℃、30分)
  5. オリーブオイル3gを刷毛ぬりし、乾燥バジル適量をかけて仕上げる。

(※1)10cm×5cm、高さ5cmのミニパウンド型使用
(※2)ミニトマト、クリームチーズはスライスし、粉を纏わせて使用

%e9%85%8d%e5%90%88  %e9%87%8d%e9%87%8f

     

 

材料

ケークサレ生地 MIXUPトマト&ハーブ ミニトマト クリームチーズ