HOME > レシピ > デビルズショコラデニッシュ

〈ポシェットショコラ&クランベリー〉

デビルズショコラデニッシュ

デビルズショコラデニッシュ ポシェットショコラ&クランベリー
ポシェットショコラ&クランベリー

ココアケーキを合わせたデニッシュ生地にクランベリーの果肉入りチョコクリームをサンドし、いちごチョコで仕上げました。

 

作り方

  1. デニッシュ生地40g(3㎜厚)を、9×9㎝にカットし、型(※1)に入れ、ホイロに入れる。
  2. ホイロ後、ココアケーキ生地(※2)30g、チョコキューブをトッピングして焼成する(上火210℃/下火205℃、13分)。
  3. 焼成後、ポシェットショコラ&クランベリーを腹割サンドし、NEWフラット粒々いちごを線描きして仕上げる。
    (※1)型サイズ…底径8.5cm、高さ3.5cm
    (※2)ココアケーキ生地*
    薄力粉80 アーモンドプードル20 B.P1 ココア5  上白糖60  全卵60 マーガリン80

%e3%83%87%e3%83%8b%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e9%85%8d%e5%90%88%e8%a1%a8     %e3%83%87%e3%83%8b%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e5%b7%a5%e7%a8%8b%e6%9d%a1%e4%bb%b6

%e9%87%8d%e9%87%8f

 

材料

デニッシュ生地 ポシェットショコラ&クランベリー NEWフラット粒々いちご チョコキューブ