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〈ラタトゥイユフィリング〉 

鶏肉とラタトゥイユのキッシュ

メイン  荷姿
デニッシュ生地を型に敷き、ラタトゥイユフィリングと鶏肉をトッピングしてアパレイユを流し、具材たっぷりのキッシュに仕上げました。

作り方

  1. デニッシュ生地(2㎜厚)を、直径11.5㎝(35g)の抜き型で抜く。
  2. 型(※1)に敷き込み、ピケをする。
  3. ホイロ後、シュレッドチーズ5gを散らし、ラタトゥイユフィリング20gを絞る。
  4. ローストした鶏肉15g、ヤングコーン・枝豆10gをトッピングし、アパレイユ(※2)20gを流してシュレッドチーズ10gをのせ、焼成する(上火200℃/下火205℃、18分)。

(※1) 型サイズ…底径8.5cm、高さ3.5cm
(※2) アパレイユ(%)全卵100 ホイップクリーム50 食塩0.5 黒胡椒0.5

 

 

材料

デニッシュ生地 ラタトゥイユフィリング アパレイユ(全卵 ホイップクリーム 食塩 黒胡椒) シュレッドチーズ ローストした鶏肉 ヤングコーン 枝豆