ボリューム満点!ココナッツミルク風カレー

その他(いろいろな)レシピ

たっぷりの野菜が摂れて満腹間違いなし!?スパイシーな風味とほんのり香るココナッツの香りと甘さがやみつきになります。

材料 (2人分)

パンにぬるホイップクリーム ココナッツ

50g

鶏もも肉

150g

たけのこ(水煮)

1/2袋

長なす

1本

ピーマン

2個

玉ねぎ

1/2個

しめじ

1/2パック

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1

塩コショウ

適量

700ml

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1

カレールー

50g

作り方

  • 01

    鶏肉を一口大に切りカレー粉と塩コショウを混ぜ込んでおく。

  • 02

    たけのこ・しめじを軽く水洗いし、水を切っておく。
    長なす・ピーマンは乱切り、玉ねぎは、くし形切りにしておく。

  • 03

    大きめの鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を全体的に火が通るまで炒める。

  • 04

    (2)の玉ねぎ・長なすを加えて炒める。しんなりしてきたらパンにぬるホイップクリーム ココナッツを加えて溶けるまで炒める。

  • 05

    (4)に(2)のたけのこ・しめじを加えて炒め合わせたら水と鶏がらスープの素を加えて煮込む。

  • 06

    (5)の野菜が柔らかくなったら(2)のピーマンを加えて軽く煮込む。

  • 07

    火を止めてカレールーを加え溶かすまでかき混ぜる。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム ココナッツ

MORE