カップdeミルフィーユ

夏のデザートレシピ

カスタードクリームと、ホイップした生クリームを混ぜるだけで、
コクのある美味しいクリームが作れます!

材料 (デザートカップ4個分)

ファミリーカップ カスタードクリーム

135g

生クリーム

100ml

冷凍パイシート

1枚

いちご

8粒

作り方

  • 01

    冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍し、200度に予熱したオーブンで20~30分焼き、粗熱をとり、好みの大きさにカットする。

  • 02

    いちごは縦半分にカットする。

  • 03

    生クリームを角がしっかり立つ状態までホイップする。

  • 04

    ファミリーカップ カスタードクリームをスプーンで軽く混ぜて柔らかくし、(3)の半分量とよく混ぜてから、残り半分と合わせてざっくりと混ぜる。

  • 05

    (1)(2)(4)をデザートカップに盛り付ける。

※調理後は、お早めにお召し上がりください。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ カスタードクリーム

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