カスタードミルクプリン

夏のデザートレシピ

電子レンジで簡単!
やわらかく口当たりの良いカスタードミルクプリンです。

材料 (直径7cmのカップ6個分)

ファミリーカップ カスタードクリーム

135g

牛乳

300ml

粉ゼラチン

5g

作り方

  • 01

    材料の牛乳のうち60mlを耐熱性のボールに入れ、粉ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜてふやかす。

  • 02

    電子レンジ(600W)で40秒ほど温めて、粉ゼラチンを完全に溶かし、残りの牛乳と混ぜる。

  • 03

    ファミリーカップ カスタードクリームを別のボールに入れ、泡だて器で軽く混ぜて柔らかくし、(2)を少しずつ加えながら混ぜる。

  • 04

    カップに分けて冷蔵庫で冷やす。

※調理後は、お早めにお召し上がりください。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ カスタードクリーム

ファミリーカップ カスタードクリーム

MORE