ダブルチョコサンドクッキー

冬のデザートレシピ

定番のチョコクッキーに「チョコレートクリーム」をはさんだ、
チョコ好きにはたまらない贅沢なサンドクッキーです。
2枚のクッキーでサンドするので、生地は少し薄めに伸ばすのが
コツ。

材料 (約15個分)

ファミリーカップ チョコレートクリーム

適量

パンにぬるホイップクリーム チョコ

100g

薄力粉

100g

バター

15g

砂糖

10g

作り方

  • 01

    室温に戻したバター15gを良く混ぜ、砂糖10gをすり混ぜる。

  • 02

    (1)にホイップクリーム チョコ100gを加え、よく混ぜる。

  • 03

    (2)に振るった薄力粉100gを加えて混ぜ、かたまりになったら麺棒で薄く伸ばして型抜きする。

  • 04

    170℃のオーブンで
    15分程度焼く。

  • 05

    冷めたら2枚のクッキーで
    「チョコレートクリーム」を
    サンドする。

使用しているSONTON商品

パンにぬる ホイップクリーム チョコ

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE

ファミリーカップ チョコレートクリーム

ファミリーカップ チョコレートクリーム

MORE