お家でアイス屋さん!ジャムでホイップアイス

夏のデザートレシピ

泡立て器で簡単ふわふわアイス!

材料 (3~4人分)

お好みのファミリーカップジャム

135g

生クリーム

200ml

作り方

  • 01

    ボールにお好みのファミリーカップジャムと生クリームを入れ、泡だて器で、
    すくうと角が立って少し下を向く状態までよく混ぜる。

  • 02

    冷凍庫で4時間ほど冷やす。

  • 03

    ディッシャーですくい、器にうつす。

※お好みでクッキーやミントを添えてもOK!

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE

ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム

MORE

ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

MORE

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE