お家でアイス屋さん!ジャムでホイップアイス

夏のデザートレシピ

泡立て器で簡単ふわふわアイス!

材料 (3~4人分)

お好みのファミリーカップジャム

135g

生クリーム

200ml

作り方

  • 01

    ボールにお好みのファミリーカップジャムと生クリームを入れ、泡だて器で、
    すくうと角が立って少し下を向く状態までよく混ぜる。

  • 02

    冷凍庫で4時間ほど冷やす。

  • 03

    ディッシャーですくい、器にうつす。

※お好みでクッキーやミントを添えてもOK!

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ イチゴジャム

ファミリーカップ イチゴジャム

MORE

ファミリーカップ ブルーベリージャム

ファミリーカップ ブルーベリージャム

MORE

ファミリーカップ オレンジマーマレード

ファミリーカップ オレンジマーマレード

MORE

ファミリーカップ リンゴジャム(シナモン入り)

ファミリーカップ リンゴジャム(シナモン入り)

MORE