ピーチ&アプリコットのミルクプリン

夏のデザートレシピ

とろける食感と上品な味わい♪Sun&Tableのジャムを使ってるので果肉のシャキシャキがたまりません。

材料 (2個分)

Sun&Tableピーチ&アプリコット

70g

牛乳

150ml

粉ゼラチン

3g

飾り用ミント

適量

作り方

  • 01

    材料の牛乳のうち30ml(大さじ2)を耐熱ボールに入れ、粉ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜてふやかす。電子レンジ(600W)で40秒ほど温めて、粉ゼラチンを完全に溶かし、残りの牛乳と混ぜる。

  • 02

    別の容器にSun&Tableピーチ&アプリコット40g(約2/3)を入れ、スプーンで軽く混ぜ柔らかくし、(1)を少しずつ加えながら混ぜる。

  • 03

    カップに分けて冷蔵庫で冷やし、固まったら残りのSun&Tableピーチ&アプリコットとトッピングし、ミントを飾る。

使用しているSONTON商品

Sun & Table とろぷるピーチ&アプリコット

Sun & Table とろぷるピーチ&アプリコット

MORE