レンジで簡単!ピーナッツ蒸しパン

その他(いろいろな)レシピ

ふんわりやさしいピーナッツ味!

材料 (8個分)

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

75g

ホットケーキミックス

100g

卵(M)

1個

牛乳

75ml

作り方

  • 01

    ボールに全ての材料を入れて、泡立て器で混ぜる。

  • 02

    グラシンカップ(底径4.5cm×高さ4cm)を敷いた耐熱容器に(1)を30g入れて、ラップをふんわりとかけ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  • 03

    残りの生地も同様に加熱する。

※グラシンカップがない場合はオーブンシートを敷いてください。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

MORE