イチゴホイップのクレープ包み

その他(いろいろな)レシピ

泡立て器で簡単ホイップ!

材料 (4個分)

ファミリーカップ イチゴジャム

80g

薄力粉

50g

卵(M)

1個

牛乳

100ml

サラダ油

適量

生クリーム(植物性でもOK)

100ml

作り方

  • 01

    ボールに薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜながら、牛乳半分、卵、残りの牛乳の順に加える。

  • 02

    フライパンを弱火で熱しサラダ油をぬり、ぬれ布巾の上でよく冷ましてから(1)を50ml(お玉1杯弱)入れ、全体に広げて弱火で焼く。

  • 03

    焼色がついたら裏返しさっと焼いて取り出す。残りも同様に焼く。

  • 04

    ボールにイチゴジャム半分と生クリームを入れ泡立て器で角が立つ状態まで混ぜる。

  • 05

    (3)に(4)とジャムを分けてのせ、春巻きのように包む。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ イチゴジャム

ファミリーカップ イチゴジャム

MORE