コトコト煮込んだビーフシチュー

その他(いろいろな)レシピ

隠し味のSun &Table ときめくショコラ&ミックスベリーがアクセント!コクがアップして、ベリーの味わいがビーフシチューと良く合います♪

材料 (2人前)

☆Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー

大さじ2

☆デミグラス缶

1缶

☆ケチャップ

大さじ2

☆オイスターソース

大さじ2

☆コンソメ

大さじ1/2

☆しょうゆ

小さじ1

牛肉(たかまり)

200~300g

にんじん

1/2本

玉ねぎ

1個

じゃがいも

1個

400ml

赤ワイン

150ml

ローリエ(あれば)

1枚

塩コショウ

適量

サラダ油

適量

作り方

  • 01

    牛肉を一口大にカットし、フォークで複数回刺して穴をあけ、塩コショウをふる。

  • 02

    野菜を一口大にカットし、じゃがいもは10分程水にさらす。

  • 03

    鍋にサラダ油を入れて熱し、①の牛肉を入れ中火~強火で表面に焼き目がつくまで炒める。

  • 04

    ③に玉ねぎとにんじんを加えて、全体に油が絡んだら弱火~中火にして赤ワインを加えて煮立ってから更に3分程煮込む。

  • 05

    ④に水、ローリエ(あれば)を加えて煮立ったら弱火にし、アクを取り除いたら蓋をして15分程煮込む。

  • 06

    じゃがいもと☆を加え更に20分煮込んで完成。

使用しているSONTON商品

Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー

MORE