その他(いろいろな)レシピ
隠し味のSun &Table ときめくショコラ&ミックスベリーがアクセント!コクがアップして、ベリーの味わいがビーフシチューと良く合います♪
☆Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー
大さじ2
☆デミグラス缶
1缶
☆ケチャップ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆コンソメ
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
牛肉(たかまり)
200~300g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
水
400ml
赤ワイン
150ml
ローリエ(あれば)
1枚
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
牛肉を一口大にカットし、フォークで複数回刺して穴をあけ、塩コショウをふる。
野菜を一口大にカットし、じゃがいもは10分程水にさらす。
鍋にサラダ油を入れて熱し、①の牛肉を入れ中火~強火で表面に焼き目がつくまで炒める。
③に玉ねぎとにんじんを加えて、全体に油が絡んだら弱火~中火にして赤ワインを加えて煮立ってから更に3分程煮込む。
④に水、ローリエ(あれば)を加えて煮立ったら弱火にし、アクを取り除いたら蓋をして15分程煮込む。
じゃがいもと☆を加え更に20分煮込んで完成。