ぐるぐるキャンディパイ

その他(いろいろな)レシピ

サクサクのパイとクリームの相性が◎。仕上げにひと手間加えるだけで簡単なのに写真映えすること間違いなし!

材料 (12個分)

ゆるり日和 黒ごまクリーム

適量

又はゆるり日和 きなこクリーム

適量

冷凍パイシート

1枚

強力粉

大さじ1

※今回はゆるり日和を使用しましたが、他のスプレッドやジャムでも美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 01

    冷凍パイシートを解凍する。

  • 02

    まな板に打ち粉(強力粉)をふり、冷凍パイシートを乗せ、綿棒で薄く伸ばす。

  • 03

    ゆるり日和 黒ごまクリーム 又は きなこクリームを②に塗り、端からくるくる巻き、1cm幅にカットする。

    ※多く塗りすぎると焼いた際に溢れて焦げる可能性があるので、薄めに塗るのをおすすめします。

  • 04

    天板にクッキングシートを敷き、③を並べて180℃に熱したオーブンで12分焼き完成。

※④の粗熱が取れたら、お好みで紙のストロー等を刺すとキャンディ風になります。リボンをつけたり、ビニールに入れてギフトのようにするのもおすすめです。

使用しているSONTON商品

ゆるり日和 黒ごまクリーム

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ゆるり日和 きなこクリーム

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