ショコラパウンドケーキ

冬のデザートレシピ

バレンタインにぴったりのパウンドケーキ!ほんのりベリーの味がときめく味わいです。

材料 (小さめのパウンドケーキ型(60×70×高35mm)2個分)

Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー

50g

サラダ油

20g

1個

牛乳

50g

ホットケーキミックス

100g

作り方

  • 01

    材料を全て混ぜ合わせる。

  • 02

    ①を型に入れてアルミホイルをふんわり被せる。

  • 03

    5分ほど余熱したオーブントースターに入れて20分焼く。

  • 04

    ③のアルミホイルを外し、3分ほど焼いたらオーブントースターから取り出し粗熱を取る。

  • 05

    ④をラップで覆い、熱が完全に冷めたら切り分けて完成。

使用しているSONTON商品

Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー

MORE