海老トーストwithメープルスイート

パンのレシピ

サクサクのエビトーストにメープルスイートの甘さがじゅわ~っと広がる1品です!

材料 (2人分)

ファミリーカップ メープルスイート

適量

食パン(6枚切り)

2枚

むきえび(※)

50g

玉ねぎ

1/4個

大葉

1枚

●卵

1個

●ナンプラー

大さじ1/2

●塩コショウ

適量

ごま油

小さじ1/2

片栗粉

適量

レモン

お好みで

※むきえびは冷凍でも可。必ず解凍してご使用ください。

作り方

  • 01

    耐熱ボウルにみじん切りした玉ねぎを入れてふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で1分半程加熱し粗熱が取れたら水気をよく絞る。

  • 02

    大葉をみじん切りし、むきえびをペースト状になるまでたたく。

  • 03

    ボウルに①,②と●の材料を混ぜ合わせる。

  • 04

    食パンの片面に片栗粉をまぶして、③のペーストをのせる。

  • 05

    200度に予熱したオーブンで15分程焼く。

  • 06

    ココットにファミリーカップ メープルスイートを入れて、お好みでカットしたレモンを添える。

  • 07

    お皿に⑤のエビトーストと⑥を添えて完成。
    エビトーストにファミリーカップ メープルスイートをのせてレモンを軽く絞って召し上がってみてください♪

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ メープルスイート

MORE