パンのレシピ
サクサクのエビトーストにメープルスイートの甘さがじゅわ~っと広がる1品です!
ファミリーカップ メープルスイート
適量
食パン(6枚切り)
2枚
むきえび(※)
50g
玉ねぎ
1/4個
大葉
1枚
●卵
1個
●ナンプラー
大さじ1/2
●塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
適量
レモン
お好みで
※むきえびは冷凍でも可。必ず解凍してご使用ください。
耐熱ボウルにみじん切りした玉ねぎを入れてふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で1分半程加熱し粗熱が取れたら水気をよく絞る。
大葉をみじん切りし、むきえびをペースト状になるまでたたく。
ボウルに①,②と●の材料を混ぜ合わせる。
食パンの片面に片栗粉をまぶして、③のペーストをのせる。
200度に予熱したオーブンで15分程焼く。
ココットにファミリーカップ メープルスイートを入れて、お好みでカットしたレモンを添える。
お皿に⑤のエビトーストと⑥を添えて完成。
エビトーストにファミリーカップ メープルスイートをのせてレモンを軽く絞って召し上がってみてください♪