シナモン香るフレンチロック

パンのレシピ

器いっぱいに盛り付けると写真映えバッチリ!味もシナモンがアクセントになってバッチリです!

材料 (2人分)

先塗りトーストシリーズ シュガートースト シナモン風味

24g

食パン

2枚

1個

牛乳

100cc

粉砂糖

適量

作り方

  • 01

    食パンを1cm角にカットする。

  • 02

    耐熱ボウルにボウルで卵、牛乳、先塗りトーストシリーズ シュガートースト シナモン風味を入れて電子レンジ(500w)で45秒ほど加熱し溶かしながら混ぜ合わせる。
    ※完全に溶けなくても大丈夫です。

  • 03

    ②に①を入れて冷蔵庫で一晩しみこませる。

  • 04

    アルミホイル(カップタイプ)に③を入れ、その上にアルミホイルをかけてトースターで10分焼く。被せたアルミホイルを外し焼き目を見ながら3分前後焼く。

  • 05

    ④の粗熱が取れたら、粉砂糖をふりかけて完成。

使用しているSONTON商品

先塗りトーストシリーズ シュガートースト シナモン風味

MORE