シュワッとジャムゼリー♪

夏のデザートレシピ

ジャム×サイダーが爽やかで美味しい!見た目もキラキラ、七夕にぴったりスイーツです☆

材料 (2個分)

お好みのジャム

40g

サイダー(加糖)

100ml

牛乳

100ml

お湯

45ml

ゼラチン

g

水(ゼラチンのふやかし用)

大さじ3

作り方

  • 01

    ゼラチンに水をかけふやかしておきます。

  • 02

    お好みのジャムにお湯を入れシロップにします。(1)に加え、ふやかしたゼラチンを溶かします。

  • 03

    (2)の半分にサイダーを加え冷蔵庫で冷やします。

  • 04

    (2)の残り半分に牛乳を入れグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。

  • 05

    固まったら(4)の上に(3)を入れ出来上がり♪

使用しているSONTON商品

Sun & Table つぶつぶルビグレ&オレンジ

Sun & Table つぶつぶルビグレ&オレンジ

MORE