ときめくマーブルチーズケーキ

その他(いろいろな)レシピ

ショコラの味わいとミックスベリーの風味がマッチしたチーズケーキです♪

材料 (セルクル型(18cm) 1個分)

Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー

大さじ2

クリームチーズ

200g

砂糖

60g

2個

生クリーム

200g

レモン汁

大さじ1

薄力粉

30g

溶かしバター

25g

ビスケット

20枚ほど

作り方

  • 01

    袋にビスケットを入れてめん棒などで細かく砕き、溶かしバターを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

  • 02

    セルクル型に①のビスケットを敷き詰め冷蔵庫で冷やす。

  • 03

    ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでペースト状にし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  • 04

    ③に溶き卵を2回に分けて混ぜ合わせる。

  • 05

    ④に生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。

  • 06

    ⑤の生地50g程度を別のボウルに分けてSun &Table ときめくショコラ&ミックスベリーを加える。

  • 07

    ➁に⑤の生地を流し入れる。

  • 08

    ⑦に⑥のSun &Table ときめくショコラ&ミックスベリーを混ぜ合わせた生地を円を描くように垂らす。

  • 09

    つまようじや竹串で中心に向かってなぞり模様を作る。

  • 10

    170℃に熱したオーブンで40分程焼き、粗熱が取れたら型から外しお好みのサイズにカットして完成。

使用しているSONTON商品

Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー

MORE