りんごのポタージュ

その他(いろいろな)レシピ

滑らかな舌触りとやさしい味わいにほっこりしちゃうりんごのポタージュです!

材料 (4人分)

◎ネイチャースイート そのままアップルソース (瓶タイプ)

70g

◎ひよこ豆(水煮)

200g

◎玉ねぎ(みじん切り)

1/4個

◎バター

10g

◎コンソメキューブ

1粒

◎豆乳

400ml

塩コショウ

適量

乾燥パセリ

お好みで

作り方

  • 01

    ◎の材料をブレンダー用の容器に入れて滑らかになるまで混ぜる。
    ※ブレンダーがない場合にはミキサーで代用できます。

  • 02

    ①に塩コショウを加えて味を調える。

  • 03

    ②耐熱容器に移してふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で3分温める。

  • 04

    ④をスープボウル等に盛り付け、お好みで乾燥パセリをかけたら完成。

使用しているSONTON商品

ネイチャースイート そのままアップルソース (瓶タイプ)

MORE