冬のデザートレシピ
レアチーズケーキにSun & Table ときめくショコラ&ミックスベリーを混ぜるだけでワンランク上のおしゃれな味わいを楽しめますよ♪
Sun & Table ときめくショコラ&ミックスベリー
適量
タルト生地(既成)
9個
クリームチーズ
80g
砂糖
30g+10g
レモン汁
小さじ2
ギリシャヨーグルト
40g
生クリーム
80g
ゼラチン
2g
水
10g
ボウルにクリームチーズ、砂糖(30g)入れてハンドミキサーで混ぜ合わせる。
①にレモン汁、ヨーグルト、ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリーム、砂糖(10g)を入れてとろみがつくまでハンドミキサーで混ぜる。
②に③のクリームを数回に分けて加え混ぜ合わせる。
タルトに④を入れて、Sun & Table ときめくショコラ&ミックスベリーを軽く混ぜて冷やし固め完成。
※つまようじなどでマーブル状にすると綺麗に仕上がります。