ときめくレアチーズタルト

冬のデザートレシピ

レアチーズケーキにSun & Table ときめくショコラ&ミックスベリーを混ぜるだけでワンランク上のおしゃれな味わいを楽しめますよ♪

材料 (タルト生地9個分)

Sun & Table ときめくショコラ&ミックスベリー

適量

タルト生地(既成)

9個

クリームチーズ

80g

砂糖

30g+10g

レモン汁

小さじ2

ギリシャヨーグルト

40g

生クリーム

80g

ゼラチン

2g

10g

作り方

  • 01

    ボウルにクリームチーズ、砂糖(30g)入れてハンドミキサーで混ぜ合わせる。

  • 02

    ①にレモン汁、ヨーグルト、ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 03

    別のボウルに生クリーム、砂糖(10g)を入れてとろみがつくまでハンドミキサーで混ぜる。

  • 04

    ②に③のクリームを数回に分けて加え混ぜ合わせる。

  • 05

    タルトに④を入れて、Sun & Table ときめくショコラ&ミックスベリーを軽く混ぜて冷やし固め完成。
    ※つまようじなどでマーブル状にすると綺麗に仕上がります。

使用しているSONTON商品

Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー

MORE