パンのレシピ
パンの耳で作ったラスクにファミリーカップのジャムやスプレッドをディップすれば、色々な味わいが楽しめます☆
お好みのファミリーカップ
適量
食パンの耳
3枚分程
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
バター
大さじ3
※市販で売っているパンの耳のラスクを使用しても◎
食パンの耳を食べやすい大きさにカットする。
トースター(600w)で2分ほど焼き全体をひっくり返して2分焼く。
耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジ(600w)で10秒ほど加熱し溶かす。
③に②を入れて砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
カップなどの容器にお好みのファミリーカップのジャムやスプレッドを入れて、④と一緒にお皿に盛り付けて完成。