パンの耳ラスクwithファミリーカップ

パンのレシピ

パンの耳で作ったラスクにファミリーカップのジャムやスプレッドをディップすれば、色々な味わいが楽しめます☆

材料 (2人分)

お好みのファミリーカップ

適量

食パンの耳

3枚分程

砂糖

大さじ1

ひとつまみ

バター

大さじ3

※市販で売っているパンの耳のラスクを使用しても◎

作り方

  • 01

    食パンの耳を食べやすい大きさにカットする。

  • 02

    トースター(600w)で2分ほど焼き全体をひっくり返して2分焼く。

  • 03

    耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジ(600w)で10秒ほど加熱し溶かす。

  • 04

    ③に②を入れて砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。

  • 05

    カップなどの容器にお好みのファミリーカップのジャムやスプレッドを入れて、④と一緒にお皿に盛り付けて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ イチゴジャム

MORE

ファミリーカップ ブルーベリージャム

MORE

ファミリーカップ オレンジマーマレード

MORE

ファミリーカップ リンゴジャム(シナモン入り)

MORE

ファミリーカップ メープルスイート

MORE

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

MORE

ファミリーカップ チョコレートクリーム

MORE

ファミリーカップ カスタードクリーム

MORE