ときめくショコラのティラミス

冬のデザートレシピ

Sun & Table ときめくショコラ&ミックスベリーを使えば、いつものティラミスとはひとあじ違う仕上がりに♪簡単にできるので頑張った自分にご褒美に作ってみてください!

材料 (2個分)

Sun & Table ときめくショコラ&ミックスベリー

大さじ3~4

クリームチーズ

200g

生クリーム

200ml

卵黄

2個

砂糖

80g

ビスケット

8~10枚

インスタントコーヒー

大さじ1

お湯

100ml

ココア

お好みで

作り方

  • 01

    ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

  • 02

    ①に砂糖(40g)、溶いた卵黄を加え混ぜ合わせる。

  • 03

    ②に生クリームと砂糖(40g)を入れてつのが立つくらいまで混ぜる。

  • 04

    インスタントコーヒーをお湯に入れて完全に溶かす。

  • 05

    型にビスケットを敷いて④を大さじ1かけて湿らせて、Sun & Table ときめくショコラ&ミックスベリー(大さじ1)塗る。
    ※今回はグラスを使用しました。

  • 06

    ⑤の上に③を適量注いでビスケットで蓋をし④を大さじ1かけて湿らせて、
    Sun & Table ときめくショコラ&ミックスベリー(大さじ1)塗る。
    この工程を2,3段繰り返し、最後はビスケットで蓋はせず③のクリームで終わる。
    ※ビスケット1枚で埋まらない場合には2枚使っても◎

  • 07

    ⑥にお好みでココアを振りかけて完成。

使用しているSONTON商品

Sun &Table ときめくショコラ&ミックスベリー

MORE