焼肉ライスバーガー

その他(いろいろな)レシピ

ジューシーな豚肉とやさしい味わいのソースがたまりません!具材を食パンに挟んで食べても美味しいです♪

材料 (2人分)

◎ネイチャースイート そのままアップルソース (瓶タイプ)

大さじ3

◎醤油

大さじ2

◎はちみつ

小さじ2

◎味噌

小さじ1/2

◎豆板醤

小さじ1/2

◎にんにくチューブ

3cm

◎輪切り唐辛子

お好みで

豚こま切れ

200g

ごはん

適量

キャベツ

お好みで

作り方

  • 01

    耐熱ボウルに◎の材料を入れて全て混ぜ合わせる。

  • 02

    ①に豚こま切れを加えて10分程置く。

  • 03

    ライスバーガーのバンズを作る。
    ※セルクル型にご飯を適量詰めて、醤油(分量外)を塗布しトースターで醤油側を上にして5分、裏返して3分焼きます。フライパンでも大丈夫です。

  • 04

    フライパンに薄く油(分量外)を敷き熱する。

  • 05

    ④のフライパンに②を広げながら入れて炒める。

  • 06

    ③のバンズにキャベツをのせて⑤をのせて挟んだら完成。

※お好みでキャベツにマヨネーズをかけて挟んでも美味しいです。

使用しているSONTON商品

ネイチャースイート そのままアップルソース (瓶タイプ)

MORE