その他(いろいろな)レシピ
ジューシーな豚肉とやさしい味わいのソースがたまりません!具材を食パンに挟んで食べても美味しいです♪
◎ネイチャースイート そのままアップルソース (瓶タイプ)
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎はちみつ
小さじ2
◎味噌
小さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
3cm
◎輪切り唐辛子
お好みで
豚こま切れ
200g
ごはん
適量
キャベツ
お好みで
耐熱ボウルに◎の材料を入れて全て混ぜ合わせる。
①に豚こま切れを加えて10分程置く。
ライスバーガーのバンズを作る。
※セルクル型にご飯を適量詰めて、醤油(分量外)を塗布しトースターで醤油側を上にして5分、裏返して3分焼きます。フライパンでも大丈夫です。
フライパンに薄く油(分量外)を敷き熱する。
④のフライパンに②を広げながら入れて炒める。
③のバンズにキャベツをのせて⑤をのせて挟んだら完成。
※お好みでキャベツにマヨネーズをかけて挟んでも美味しいです。