あんみつ風ようかん

その他(いろいろな)レシピ

かわいい、おいしい、3時のごちそう。見た目も華やかなようかんです。フルーツとこしあんの味わいがよく合います。

材料 (15cm×15cm×4cm型1個分)

おいしい。北海道こしあん

300g

少々

●水

200ml

●粉寒天

2g

●グラニュー糖

60g

○栗甘露煮(カット)

2個分

○フルーツみつ豆(※)

100g

○フルーツミックス(※)

100g

※汁気を切り、フルーツの大きさは必要に応じてカットする。

作り方

  • 01

    鍋に●を合わせ入れ、火にかけて煮溶かす。

  • 02

    ①においしい。北海道こしあんと塩を混ぜ合わせて、型に流し入れる。

  • 03

    ○(2/3)を②の中に埋め込むようにし、残りを表面に散らして冷やし固める。

  • 04

    型から丁寧に抜いて、お好みのサイズにカットし完成。

※シリコン製の型を使用すると抜きやすくなります。

使用しているSONTON商品

おいしい。北海道つぶあん(800g)

MORE

おいしい。北海道こしあん(800g)

MORE