シナモン香るカスタードアップルパイ

冬のデザートレシピ

材料 (直径14cmのパイ皿)

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

70g

ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム

50g

冷凍パイシート

1枚

卵黄

適量

作り方

  • 01

    冷凍パイシートを解凍し、ラップで挟んで綿棒で軽く伸ばす。

  • 02

    グラタン皿orタルト皿に冷凍パイシートを敷き詰め底面と側面にフォークで刺して穴をあける。

  • 03

    生地の底にファミリーカップ とろけるカスタードクリームを塗る。

  • 04

    ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャムを入れる。

  • 05

    幅約1.5㎝の帯状にパイ生地を切り、④の上に網目に飾る。
    ※最後に円周にもかぶせる様に置くと、見た目が綺麗です。

  • 06

    パイシートの表面に卵黄をハケで塗る。

  • 07

    オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルで覆ってから10~15分焼いて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE

ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム

MORE