冬のデザートレシピ
ブルーベリージャムをたっぷり使った甘酸っぱいムース♪おもてなしで出すデザートにもピッタリです♪
ファミリーカップ ブルーベリージャム
75g
生クリーム
100cc
ヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ1/2
ゼラチン
5g
お湯
25cc
ホイップクリーム
適量
お湯にゼラチンを入れて溶かす。
生クリームにファミリーカップ ブルーベリージャムを入れてもったりするまで混ぜ合わせる。
②にヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
③に①を加えてさらによく混ぜる。
グラスに④を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
⑤にファミリーカップ ブルーベリージャム(分量外)を乗せてホイップクリームを絞って完成。