夏のデザートレシピ
カスタードクリームと、ホイップした生クリームを混ぜるだけで、
コクのある美味しいクリームが作れます!
ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム
135g
生クリーム
100ml
冷凍パイシート
1枚
いちご
8粒
冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍し、200度に予熱したオーブンで20~30分焼き、粗熱をとり、好みの大きさにカットする。
いちごは縦半分にカットする。
生クリームを角がしっかり立つ状態までホイップする。
ファミリーカップ とろけるカスタードクリームをスプーンで軽く混ぜて柔らかくし、(3)の半分量とよく混ぜてから、残り半分と合わせてざっくりと混ぜる。
(1)(2)(4)をデザートカップに盛り付ける。
※調理後は、お早めにお召し上がりください。