好きなジャムを挟んじゃおう!ジャムサンドクッキー

その他(いろいろな)レシピ

サクサク美味しいクッキー×ジャムで見た目も味もグレードアップ☆午後のおやつ、プレゼントやお土産にもピッタリ。

材料 (8個分)

お好みのジャム

適量

砂糖

20g

バター

30g

薄力粉

60g

作り方

  • 01

    耐熱容器にバターと砂糖を入れ、電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。

  • 02

    ポリ袋に薄力粉と①を入れて揉みながら混ぜ合わせる。

  • 03

    ②袋から出しを平らに伸ばし好きな型で抜き、半分は真ん中に穴を空ける。

  • 04

    トースター(220度)で5分焼く。

  • 05

    ④の粗熱が取れたら、穴の開いてないクッキーにジャムを塗り、穴の開いたクッキーで挟み、軽く押さえて完成。

使用しているSONTON商品

Sun & Table 濃いあじいちご

MORE