パンのレシピ
韓国で人気のインジョルミ(きなこもち)トーストをシュガートースト きなこ揚げパン風味を使って再現しました!
シュガートースト きなこ揚げパン風味
24g
食パン(6枚切り)
2枚
切り餅
1個
ミックスナッツ
お好みで
粉糖
お好みで
はちみつ
お好みで

食パンそれぞれにシュガートースト きなこ揚げパン風味を塗る。
①をトースター(1000W)の天板にのせて、3分焼く。
耐熱ボウルに切り餅と水(分量外・切り餅がかぶる程度)を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱する。
※熱いので取り出す際には火傷にご注意ください。
②に水気を切った③を挟んで、4等分にカットする。
お好みで④にミックスナッツや粉糖、はちみつをトッピングしたら完成。