きなこもち風トースト

パンのレシピ

韓国で人気のインジョルミ(きなこもち)トーストをシュガートースト きなこ揚げパン風味を使って再現しました!

材料 (1人前)

シュガートースト きなこ揚げパン風味

24g

食パン(6枚切り)

2枚

切り餅

1個

ミックスナッツ

お好みで

粉糖

お好みで

はちみつ

お好みで

作り方

  • 01

    食パンそれぞれにシュガートースト きなこ揚げパン風味を塗る。

  • 02

    ①をトースター(1000W)の天板にのせて、3分焼く。

  • 03

    耐熱ボウルに切り餅と水(分量外・切り餅がかぶる程度)を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱する。
    ※熱いので取り出す際には火傷にご注意ください。

  • 04

    ②に水気を切った③を挟んで、4等分にカットする。

  • 05

    お好みで④にミックスナッツや粉糖、はちみつをトッピングしたら完成。

使用しているSONTON商品

シュガートースト きなこ揚げパン風味

MORE