韓国風差し入れサンド

パンのレシピ

今、韓国で人気!?のあまじょっぱいお食事系サンドイッチ!食べ応えバッチリでお腹いっぱい間違いなし!

材料 (4切れ分)

ファミリーカップ イチゴジャム

大さじ1

食パン(8枚切り)

4枚

ポテトサラダ

50g

ゆで卵

1個

コールスローサラダ

50g

マーガリン

適量

作り方

  • 01

    食パン4枚のうち2枚は片面、2枚は両面にマーガリンを薄く塗る。
    ※塗らなくても作れますが、材料の水分を食パンが吸って崩れやすくなります。

  • 02

    ポテトサラダにゆで卵を加えてつぶしながら混ぜる。

  • 03

    マーガリンを片面に塗った食パンに②をのせる。

  • 04

    ③にマーガリンを両面に塗った食パンをのせてファミリーカップ イチゴジャムを塗り伸ばす。

  • 05

    ④にマーガリンを両面に塗った食パンをのせてコールスローサラダをのせる。

  • 06

    ⑤にマーガリンを片面に塗った食パンのマーガリンを塗った側を内側にし全体をラップで巻き10分程放置しなじませる。

  • 07

    ⑥のラップを取り、4等分にカットし完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ イチゴジャム

ファミリーカップ イチゴジャム

MORE