ゆるり日和の黒ごま豆腐

その他(いろいろな)レシピ

練り続けるのは少し大変ですが、美味しく簡単にゆるり日和 黒ごまクリームをつかって美味しい黒ごま豆腐を作りましょう♪

材料 (4人前)

ゆるり日和 黒ごまクリーム

30g

葛粉

25g

白だし

大さじ1/2

250ml

●白だし

大さじ1/2

●醤油

大さじ1/2

●みりん

小さじ1

●酒

小さじ1

●水

50ml

お好みでわさび

適量

作り方

  • 01

    鍋にゆるり日和 黒ごまクリーム、葛粉、白だし、水を入れて混ぜ合わせる。

  • 02

    ①を中火にかけて10~15分練る。

  • 03

    水で濡らした保存容器に➁を流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  • 04

    ●の材料を混ぜ合わせタレを作る。

  • 05

    ③をお好みの大きさにカットして、タレをかける。お好みでワサビをのせて完成。

使用しているSONTON商品

ゆるり日和 黒ごまクリーム

MORE