マシュマロチョコサブレサンド

冬のデザートレシピ

チョコレートクリームを使って簡単に美味しいサブレ作り!仕上げにパンにぬるホイップクリーム チョコを塗って、マシュマロを挟んで見た目も可愛く仕上げましょう♪

材料 (10個分ほど)

ファミリーカップ チョコレートクリーム

70g

パンにぬるホイップクリーム チョコ

適量

薄力粉

100g

適量

マシュマロ

10個ほど

作り方

  • 01

    ボウルにファミリーカップ チョコレートクリーム、塩、薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせながら生地をまとめる。
    ※まとまりにくい場合には牛乳(分量外)を少量ずつ加えて混ぜ合わせてください。

  • 02

    ①の生地を1cm厚に伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。

  • 03

    ➁の生地を5mm厚まで伸ばして好きな形にくり抜き、170℃に予熱したオーブンで17分程焼く。

  • 04

    ③を取り出し、粗熱が取れたら出来上がったサブレの半分にパンにぬるホイップクリーム チョコを塗り、もう半分にマシュマロをのせて電子レンジ等で5秒ほど加熱。

  • 05

    パンにぬるホイップクリーム チョコを塗ったサブレとマシュマロをのせたサブレを重ねて合わせて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ チョコレートクリーム

MORE

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE

レシピ一覧へ戻る