その他(いろいろな)レシピ
つけてよし!かけてよし!挟んでよし!万能ディップソースを使ってレッツパーティー!
【ワカモレ】
ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アボカド
1個
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/4個
塩
適量
【サルサソース】
★ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード
大さじ2
★にんにくチューブ
3cm
★塩
少々
★タバスコ
小さじ1/2
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
パクチー
適量
※サルサソースに白ワインビネガー(80ml),エキストラバージンオリーブオイル(大さじ2)を加えるとローストビーフやシュラスコなどのお肉に合うソースにアレンジできます。
【ワカモレ】
トマトを2cm角切り,玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルにアボカドを入れてフォーク等でつぶし、レモン汁を入れる。
③に②を加えファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード、塩を加えて混ぜ合わせ完成。
【サルサソース】
トマトを2cm角切り,玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。パクチーは2cm幅で切る。
ボウルに★と⑥を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で30分から1時間程置く。
⑦にパクチーを加えて混ぜ合わせて完成。
※タコスチップなどにつけてお召し上がりください。