包んで焼きましょ!簡単ミニチョコパイ♡

冬のデザートレシピ

包んで焼くだけ!サクサクおいしいミニチョコパイ♪おやつの時間にピッタリです!

材料 (パイシート1枚分)

ファミリーカップ チョコレートクリーム

適量

冷凍パイシート

1枚

卵黄

1個

※パンにぬるホイップクリーム チョコでも代用いただけます。

作り方

  • 01

    冷凍パイシートを解凍する。

  • 02

    パイシートをお好みの大きさにカットする。

  • 03

    ➁にファミリーカップ チョコレートクリームを適量のせて包む。

  • 04

    ③の繋ぎ目をフォークで抑え、卵黄をハケで塗る。

  • 05

    200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 06

    粗熱が取れたら完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ チョコレートクリーム

MORE

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE