トックの黒ごまクリーム和え

その他(いろいろな)レシピ

韓国のお餅「トック」のもちもち食感と黒ごまクリームが良く合う一品。トックは食べやすいサイズで調理しやすいので、ぜひ試してみてください☆

材料 (4人分)

ゆるり日和 黒ごまクリーム

30g

トック 又は トッポギ

200g

作り方

  • 01

    鍋にお湯を沸かし、トック(又はトッポギ)を茹でる。

  • 02

    トックが浮いてきたら柔らかく茹で上がってるか確認し、ザルにあげて水気をきる。

  • 03

    ②とゆるり日和 黒ごまクリームをボウルに入れて和えたら完成。

使用しているSONTON商品

ゆるり日和 黒ごまクリーム

MORE