ピーナッツ棒棒鶏

その他(いろいろな)レシピ

粒入りのピーナッツクリームのコクと少しピリっとしたソースがマッチした一品!

材料 (2人前)

●パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

大さじ3

●酢

大さじ2

●水

大さじ2

●醤油

大さじ1

●豆板醤

小さじ1

●しょうがチューブ

小さじ1

●長ねぎ(みじん切り)

1/2本分

鶏もも肉

1枚

きゅうり

1本

トマト

1個

作り方

  • 01

    鍋にお湯を沸かし火を止め、鶏もも肉を広げて入れ1時間放置する。

  • 02

    ①の粗熱が取れたらお好みのサイズにカットする。

  • 03

    ●の材料を混ぜ合わせる。

  • 04

    きゅうりとトマトをカットし、②をのせて③をかけて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

MORE