みんなで食べよう♪スコップケーキ

冬のデザートレシピ

スプーンですくって取り分けるのが楽しい!どんな容器でも大丈夫!重ねるだけの簡単レシピ♪

材料 (4人分(今回使用した容器は13cm×13cmグラタン皿))

パンにぬるホイップクリーム チョコ

大さじ4

マスカルポーネチーズ

大さじ4

カステラ

2切れ

◎お湯

100cc

◎砂糖

大さじ3

◎インスタントコーヒー

大さじ2

バナナ

1本

イチゴ

4粒

ココアパウダー

適量

※カステラの代わりにスポンジケーキでも作れます。
※甘さを控えめにしたい方は砂糖を抜いてください。
※ココアパウダーは容器に合わせて量を調整してください。

作り方

  • 01

    カステラを縦に半分に切り2枚にする。

  • 02

    ◎を混ぜ合わせコーヒーシロップを作る。

  • 03

    バットに①を広げて②を染み込ませてひたひたにする。フルーツを7mm幅でカットする。

  • 04

    パンにぬるホイップクリーム チョコとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせておく。

  • 05

    容器に③を1枚敷き、フルーツを乗せ、その上に④を塗る。その上に同じ順番にもう一段重ねる。

  • 06

    ⑤にココアパウダーを振りかける。お好みでイチゴを乗せても◎

使用しているSONTON商品

パンにぬる ホイップクリーム チョコ

パンにぬるホイップクリーム チョコ

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