ヴィクトリアケーキ風サンド

その他(いろいろな)レシピ

バターのコクといちごの甘酸っぱさにふんわりやわらかなスポンジが重なる、ティータイムにおすすめのレシピです。

材料 (直径15cmホール1台分)

サン&テーブル あじわうバターのスプレッド

80g

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

50g

市販のスポンジケーキ(直径15cm・5号サイズ)

1台

粉糖

適量

作り方

  • 01

    1枚のスポンジケーキにサン&テーブル あじわうバターのスプレッドを塗り広げる。

  • 02

    ①にファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを重ねて塗り広げる。

  • 03

    ②にもう1枚のスポンジケーキを重ねる。

  • 04

    粉糖を表面が白くなるまで茶こしで振りかけ、完成。

今回はスライス済みのスポンジケーキを使用しましたが、スライスされていない場合は2枚にスライスしてください。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE

サン&テーブル あじわうバターのスプレッド

MORE