フランスパンプディング

その他(いろいろな)レシピ

お好みの有機ジャムを添えてお召上がりください!

材料 (1人分)

お好みの有機ジャム

適量

1個

牛乳

100ml

フランスパン

スライス3~4枚

バター

適量

ミントの葉

適量

作り方

  • 01

    ボールに卵と牛乳を入れて
    混ぜ、卵液を作る。

  • 02

    フランスパンを一口大にカットし、(1)に5分ほど浸し、
    全体を湿らせる。

  • 03

    バターを薄くぬった耐熱皿に(2)を入れて、オーブントースターで卵液に火が通るまで
    10分ほど焼く。

  • 04

    焼きあがったら、お好みの
    有機ジャムをトッピングし、
    ミントを飾る。

※(3)の途中でパンが焦げるようなら、表面にアルミホイルを覆う。

使用しているSONTON商品

パンがおいしい味わいジャム 有機いちご

MORE

パンがおいしい味わいジャム 有機ぶるーべりー

MORE

「その他」カテゴリのその他のレシピ

    その他のレシピはありません。

レシピ一覧へ戻る