つぶあんといちごのミルクかき氷

その他(いろいろな)レシピ

口どけなめらか幸せ食感。製氷機がなくても作れます!シャリシャリ食感のミルク味のかき氷とつぶあんが良く合います!

材料 (2人分)

おいしい。北海道つぶあん

150g

●牛乳

500ml

●グラニュー糖

大さじ2

●練乳

大さじ2

白玉団子

4個

いちご(2等分)

2個分

練乳

大さじ2

作り方

  • 01

    ●を混ぜ合わせて大きめのジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

  • 02

    30分経ったらクラッシュさせ、さらに30分以上凍らせる。

  • 03

    ②をスプーン等で砕いて器に盛り、おいしい。北海道つぶあん、白玉団子、いちご、練乳をトッピングして完成。

使用しているSONTON商品

おいしい。北海道つぶあん(800g)

MORE

おいしい。北海道こしあん(800g)

MORE