その他(いろいろな)レシピ
バターのコクといちごの甘酸っぱさにふんわりやわらかなスポンジが重なる、ティータイムにおすすめのレシピです。
サン&テーブル あじわうバターのスプレッド
80g
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
50g
市販のスポンジケーキ(直径15cm・5号サイズ)
1台
粉糖
適量
1枚のスポンジケーキにサン&テーブル あじわうバターのスプレッドを塗り広げる。
①にファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを重ねて塗り広げる。
②にもう1枚のスポンジケーキを重ねる。
粉糖を表面が白くなるまで茶こしで振りかけ、完成。
今回はスライス済みのスポンジケーキを使用しましたが、スライスされていない場合は2枚にスライスしてください。