紅茶香るミルククッキー

冬のデザートレシピ

“世界から認められた味わい”ITQI(国際味覚審査機構)で三ツ星獲得のSun & Table とろける北海道ミルクを使ったクッキー。簡単に作れて甘さ控えめな優しい味わいです。

材料 (オーブントレー1枚分)

Sun & Table とろける北海道ミルク

60g

薄力粉

130g

ティーバック(紅茶)

2袋分

マーガリン

30g

※甘い味わいが好きな方はSun & Table とろける北海道ミルクの分量を増やしても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 01

    ボウルの中に材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  • 02

    ①の生地を2~3mmに伸ばして、型抜きする。

  • 03

    ③170度に予熱したオーブンで13分焼く。
    ※アルミを被せると焦げずに綺麗に焼きあがります。

※トースターで焼く場合には、1分ほど温めてから焼いてください。

使用しているSONTON商品

Sun & Table とろける北海道ミルク

MORE