冬のデザートレシピ
“世界から認められた味わい”ITQI(国際味覚審査機構)で三ツ星獲得のSun & Table とろける北海道ミルクを使ったクッキー。簡単に作れて甘さ控えめな優しい味わいです。
Sun & Table とろける北海道ミルク
60g
薄力粉
130g
ティーバック(紅茶)
2袋分
マーガリン
30g
※甘い味わいが好きな方はSun & Table とろける北海道ミルクの分量を増やしても美味しくお召し上がりいただけます。
ボウルの中に材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
①の生地を2~3mmに伸ばして、型抜きする。
③170度に予熱したオーブンで13分焼く。
※アルミを被せると焦げずに綺麗に焼きあがります。
※トースターで焼く場合には、1分ほど温めてから焼いてください。