一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
夏のデザートレシピ
電子レンジで簡単! やわらかく口当たりの良いカスタードミルクプリンです。
ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム
135g
牛乳
300ml
粉ゼラチン
5g
材料の牛乳のうち60mlを耐熱性のボールに入れ、粉ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜてふやかす。
電子レンジ(600W)で40秒ほど温めて、粉ゼラチンを完全に溶かし、残りの牛乳と混ぜる。
ファミリーカップ とろけるカスタードクリームを別のボールに入れ、泡だて器で軽く混ぜて柔らかくし、(2)を少しずつ加えながら混ぜる。
カップに分けて冷蔵庫で冷やす。
※調理後は、お早めにお召し上がりください。
MORE
さっくりチョコクッキー( ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム )
パンで簡単ブッシュ・ド・ノエル( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム/パンにぬるホイップクリーム チョコ )
ブルーベリージェラート( )
お好み焼き風パンケーキ( ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム/ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム/パンにぬるホイップクリーム ミルク )
レシピ一覧へ戻る