厚切りベーコンとリンゴジャムのオープンサンド

パンのレシピ

ジューシーな厚切りベーコンとリンゴジャムが良く合います♪ガッツリ食べたい時におすすめです!

材料 (1人前)

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

大さじ1~2

食パン

1枚

厚切りベーコン

2枚

サワークリーム

大さじ1/2

作り方

  • 01

    食パンをトースター(1000w)で焼き目がつく程度に2分~3分程焼く。

  • 02

    フライパンまたはトースター(1000w)でベーコンに焼き目がつくまで焼く。
    ※トースターを使用する場合には必ずアルミホイルを敷いてください。

  • 03

    ①の食パンにサワークリームを塗り、②のベーコンをのせる。

  • 04

    ③にファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャムをのせて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE