ピーナッツ香るチーズタルト

その他(いろいろな)レシピ

ファミリーカップ ピーナッツクリームを使用したチーズタルトです。さっぱりとしたチーズの味わいと口に広がるピーナッツの味わいがマッチします♪

材料 (タルト生地9個分(直径5cm程))

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

30g

タルト生地(既成)

9個

クリームチーズ(常温)

100g

生クリーム

100ml

砂糖

30g

牛乳

50cc

ゼラチン

5g

レモン汁

大さじ1

作り方

  • 01

    耐熱容器に牛乳とゼラチンを入れて混ぜ合わせる。

  • 02

    ①を電子レンジ(500W)で10秒ほど加熱しゼラチンを完全に溶かし混ぜ合わせる。

  • 03

    常温に戻したクリームチーズ、砂糖、ファミリーカップ ピーナッツクリームをハンドミキサー等で混ぜ合わせる。

  • 04

    ③に粗熱が取れた②とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  • 05

    生クリームを別容器で緩めに立てる。

  • 06

    ④に⑤を加えて混ぜ合わせ、タルト生地に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。

  • 07

    お好みでファミリーカップ ピーナッツ(分量外)をトッピングして完成。

使用しているSONTON商品