鶏肉とアスパラのピーナッツ炒め

その他(いろいろな)レシピ

鶏肉とアスパラガスにピーナッツクリームとポン酢を合わせた、
和風のおかず。ピーナッツのコクにポン酢の爽やかな酸味がマッチ!

材料

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

大さじ2

お好みの鶏肉

200g

アスパラガス

2~3本

ポン酢

大さじ2

サラダ油

大さじ1

作り方

  • 01

    フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。

  • 02

    ①に焼き目が付いたら、アスパラガスを投入する。

  • 03

    ピーナッツとポン酢を混ぜ合わせる。

  • 04

    ②に③を入れて一緒に炒めたら完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

MORE