エスニックおつまみ豆腐

その他(いろいろな)レシピ

お酒のおつまみにぴったりなレシピ♪ナンプラーが隠し味の濃厚なソースで豆腐をどうぞ!

材料 (1人前)

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

20g

ナンプラー

大さじ1/2

木綿豆腐

1/2丁

お好みでパクチー

適量

作り方

  • 01

    容器にパンにぬるホイップクリーム ピーナッツクリームとナンプラーを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 02

    木綿豆腐の水をキッチンペーパーなど水気をとりお好みのサイズにカットし容器に盛り付ける。

  • 03

    ➁に①をかけて、お好みでパクチーをのせて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

MORE